Dicas para aguçar o paladar
Não há nada melhor que um bom vinho para completar como refeições. Em acréscimo, o uso da mesma gastronomia tornou-se um excelente meio de elevação ou patamar. Se você ainda tem receio quanto a suas funcionalidades, deixe algumas dicas.
A primeira regra básica é optar por um bom vinho, uma marca com história, que, instantaneamente, um toque especial ao prato.
Sempre que possível, na confecção de receitas regionais e tradicionais por um vinho regional. Assim, o prato ganha um sabor mais caseiro e saboroso.
O vinho tinto é ideal para pratos com carnes vermelhas, enquanto o vinho branco é adequado para carnes brancas e peixes. O último também é ótimo em molhos para massas.
Lembre-se de que é necessário tempo e paciência ao utilizar ou vinho numa receita. É essencial deixar o álcool evaporar, caso contrário, este não será o prato real.
Em breve, será possível consultar algumas receitas confecionadas e temperadas com os vinhos da nossa quinta.
Fique atento a mais dicas gastronômicas.