Quinta de Soutelos

O vinho com alma para todos os momentos
Wine with soul for all moments

Sub-região de Basto

Região Demarcada dos Vinhos Verdes
A cultura da vinha na Região Demarcada dos Vinhos Verdes tem remotas tradições. As mais antigas referências que se conhecem acerca da existência de produção de vinho na região remontam à época romana. No entanto, a designação Vinho Verde terá surgido no século XVII.<br />
<em>The vineyard in the demarcated region of Vinho Verde has remote traditions. The earliest known references to the existence of wine production in the region date back to Roman times. However, the name Vinho Verde has emerged in the seventeenth century.</em></p>
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A cultura da vinha na Região Demarcada dos Vinhos Verdes tem remotas tradições. As mais antigas referências que se conhecem acerca da existência de produção de vinho na região remontam à época romana. No entanto, a designação Vinho Verde terá surgido no século XVII.
The vineyard in the demarcated region of Vinho Verde has remote traditions. The earliest known references to the existence of wine production in the region date back to Roman times. However, the name Vinho Verde has emerged in the seventeenth century.

Entre-Douro-e-Minho

Esta região estende-se por todo o Noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como Entre-Douro-e-Minho, a mais interior da região dos Vinhos Verdes, encontrando-se a uma altitude média elevada e estando, portanto, resguardada dos ventos marítimos. O clima é agreste: o inverno é frio e muito chuvoso (a zona do Vale do Lima é onde mais chove na região) e o verão bastante quente e seco, favorecendo castas de maturação tardia, tal como o Azal, o Espadeiro e o Rabo de Ovelha. É nesta zona que a casta Azal atinge o seu potencial máximo e permite obter vinhos muito particulares, com aroma a limão e maçã verde, muito  frescos.

Tudo isto nos remete para a imensidão e grandeza da Sub-Região de Basto…

Entre-Douro-e-Minho

This region extends throughout the Northwest of Portugal, in the area traditionally known as Entre-Douro-e-Minho, the innermost region of Vinho Verde, lying at a high average elevation and therefore sheltered from the sea winds. The climate is harsh: the winter is cold and rainy (the part of Vale do Lima is where it rains the most in the region) and the summer is very hot and dry, favoring late maturing varieties such as the Azal, the Espadeiro and Rabo de Ovelha. It is in this area that Azal caste reaches its maximum potential and achieves very particular wines with very fresh lemon and green apple aromas.

All of this enlighten us about the immensity and the greatness of Sub Região de Basto…

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